Pernil de cerdo
INGREDIENTES:
1 pernil de 10 a 12 libras
1 taza de vino Cinzano rojo
1 taza de jugo de naranja
¾ de taza de vinagre
2 botellas medianas de salsa de tomate
½ taza de aceite de olivas
1 libra de cebolla bien picada o rallada
1 cubito de caldo concentrado
6 cucharaditas de pimienta picante
1 cucharada de salsa negra
1 cucharadita de sal por cada libra de cerdo
1 hoja de laurel, clavitos de olor y pimienta de olor
Unos dientes de ajo mojados
PREPARACION:
Se unta el pernil con la sal, cebolla, ajo y pimienta.
En un recipiente se preparan los demás ingredientes
y con esto se baña el cerdo dejándolo 24 horas en la
nevera. Se pone en el horno a 300 grados F.preferible-
mente tapado, hasta que se cocine. Se destapa y se su-
be la temperatura del horno a 450grados F. hasta que
dore. Mientras dura la cocción se baña con su salsa y
se voltea. Puede servirse frió o caliente acompañado
de su salsa.
INGREDIENTES:
1 pernil de 10 a 12 libras
1 taza de vino Cinzano rojo
1 taza de jugo de naranja
¾ de taza de vinagre
2 botellas medianas de salsa de tomate
½ taza de aceite de olivas
1 libra de cebolla bien picada o rallada
1 cubito de caldo concentrado
6 cucharaditas de pimienta picante
1 cucharada de salsa negra
1 cucharadita de sal por cada libra de cerdo
1 hoja de laurel, clavitos de olor y pimienta de olor
Unos dientes de ajo mojados
PREPARACION:
Se unta el pernil con la sal, cebolla, ajo y pimienta.
En un recipiente se preparan los demás ingredientes
y con esto se baña el cerdo dejándolo 24 horas en la
nevera. Se pone en el horno a 300 grados F.preferible-
mente tapado, hasta que se cocine. Se destapa y se su-
be la temperatura del horno a 450grados F. hasta que
dore. Mientras dura la cocción se baña con su salsa y
se voltea. Puede servirse frió o caliente acompañado
de su salsa.
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