Chateaubriand - MANTEQUILLA AL PEREJIL - ANILLOS DE CEBOLLA FRITOS

Chateaubriand

Es una pieza de carne cortada de la parte más gruesa del lomito, se sacan de 2 a 3
piezas pues el tamaño real es de 8 dedos de ancho, pesa 500 gramos por porción,
su término de cocción es medio. Al tener el corte se le da forma envolviéndolo en un
limpión y pisándolo suavemente, se adoba con salsa de soya, mostaza y pimienta.
Luego se coloca a la plancha o a la parrilla, se le da el término requerido. Antes de
retirarla del fuego se puede rociar con brandy y flamear, se saca se corta en tajadas
delgadas al sesgo y se sirve.
MANTEQUILLA AL PEREJIL
Ingredientes: 250grs de mantequilla de buena calidad. 1 manojo de perejil liso
picado finamente. El zumo de 4 limones
Preparación:
El perejil ya picado se pasa por agua para quitarle un poco el sabor fuerte. Se
mezclan todos los ingredientes, se envuelve en papel parafinado, se le da forma de
rollo y se lleva al congelador.
Las tajadas del chateaubriand se sirven con una porción pequeña de esta
mantequilla por encima
ANILLOS DE CEBOLLA FRITOS
Ingredientes: rodajas de cebolla cabezona blanca cortadas no muy delgadas. Leche.
Harina cernida. Cerveza. Sal al gusto. Mantequilla derretida
Preparación: Coloca las rodajas de la cebolla en un recipiente que no sea de metal y
añádeles la leche, déjalas allí durante 2 horas. Haz una mezcla con los demás
ingredientes. Escurre la cebolla y descarta la leche. A continuación pasa cada rodaja
por la mezcla anterior y fríe en aceite. Retira el exceso de grasa con una servilleta.
Servir caliente.
Fuente: Fuente: mailxmail.com/curso-asados-acompanantes/chateaubriand




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