Rollo de primavera
Ingredientes: (Para 6 personas)
1 vaso de harina de todo uso
1 ½ vaso de agua
1 huevo
¼ Kg. de pulpa de cochino (cerdo) cortado en tiritas Salsa de soja a gusto ½ tacita de
vino de arroz o de Jerez
1 brote de bambú pequeño rebanadito (se consigue en tiendas especializadas, en
conserva)
5 setas o champiñones rebanaditos
1 puñado de brotes de fríjol o raicitas chinas (o al gusto)
3 hojas de lechuga
1 cucharada de Maicena Aceite Sal
Preparación
En primer lugar debemos preparar el envoltorio de la siguiente forma: En un tazón
grande batimos el huevo y mezclamos con la harina, el agua y la sal. Caliente una
sartén con un poco de aceite a fuego lento y escúrralo con una toalla de papel y
prepare una crepe delgadita, tome una taza de la mezcla y viértala en el sartén,
cuente 3 segundos y devuelva al tazón, quedándose solo con los que esta pegado al
fondo. Cuando seque, levántela con una espátula un poco, despéguela y reservarla,
prepare toda la mezcla. Para el relleno marinamos la carne con el vino de arroz, la
salsa de soja y se espolvorea de Maicena. Se cortan también muy finamente las
verduras. Se fríe la carne en un poco de aceite, se saca y se aparta. Se fríen las
verduras, cuando estén tiernas se le incorpora la carne y se le añade salsa de soja,
sal y maicena disuelta en agua. Se deja enfriar. En relleno debe estar frio para que
no se desbarate el rollo. Coloque una cucharada de relleno en un extremo de la
crepe crepé que hemos hecho, envuelva haciendo un rollito y cierre humedeciendo
los bordes, fríalos en abundante aceite caliente hasta dore ligeramente, se retira y
se deja escurrir para darles una segunda cocción en frito hasta que este doradito y
crujiente. Se sirve acompañado con un poco de lechuga y salsa de soja aparte para
que cada comensal la adobe a su gusto.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/salud-comida-china]
Ingredientes: (Para 6 personas)
1 vaso de harina de todo uso
1 ½ vaso de agua
1 huevo
¼ Kg. de pulpa de cochino (cerdo) cortado en tiritas Salsa de soja a gusto ½ tacita de
vino de arroz o de Jerez
1 brote de bambú pequeño rebanadito (se consigue en tiendas especializadas, en
conserva)
5 setas o champiñones rebanaditos
1 puñado de brotes de fríjol o raicitas chinas (o al gusto)
3 hojas de lechuga
1 cucharada de Maicena Aceite Sal
Preparación
En primer lugar debemos preparar el envoltorio de la siguiente forma: En un tazón
grande batimos el huevo y mezclamos con la harina, el agua y la sal. Caliente una
sartén con un poco de aceite a fuego lento y escúrralo con una toalla de papel y
prepare una crepe delgadita, tome una taza de la mezcla y viértala en el sartén,
cuente 3 segundos y devuelva al tazón, quedándose solo con los que esta pegado al
fondo. Cuando seque, levántela con una espátula un poco, despéguela y reservarla,
prepare toda la mezcla. Para el relleno marinamos la carne con el vino de arroz, la
salsa de soja y se espolvorea de Maicena. Se cortan también muy finamente las
verduras. Se fríe la carne en un poco de aceite, se saca y se aparta. Se fríen las
verduras, cuando estén tiernas se le incorpora la carne y se le añade salsa de soja,
sal y maicena disuelta en agua. Se deja enfriar. En relleno debe estar frio para que
no se desbarate el rollo. Coloque una cucharada de relleno en un extremo de la
crepe crepé que hemos hecho, envuelva haciendo un rollito y cierre humedeciendo
los bordes, fríalos en abundante aceite caliente hasta dore ligeramente, se retira y
se deja escurrir para darles una segunda cocción en frito hasta que este doradito y
crujiente. Se sirve acompañado con un poco de lechuga y salsa de soja aparte para
que cada comensal la adobe a su gusto.
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