Carne al estilo de Hunan
Ingredientes
2 tazas de flores de brócoli
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharaditas de ajo molido
4 chiles rojos secos
1 cucharadita de maicena disuelta en 2 cucharaditas de agua Marinada:
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharaditas de maicena
1 cucharada de vino de arroz o un jerez seco 500 gramos de bistés cortados finos
en tiras
Salsa:
3 cucharadas de vinagre de vino o balsámico
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de vino chino o jerez seco
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de salsa de chile con ajo
1 cucharadita de aceite de ajonjolí o sésamo
Preparación
En un tazón combine todos los ingredientes para la marinada, incorpore la carne y
mezcle para cubrirla, déjala reposar durante 10 minutos. En otra taza combine los
ingredientes para la salsa y reserve. Blanquee los brócolis en una olla con dos dedos
de agua hirviendo durante 3 minutos y escúrralos, enjuague con agua corriente para
cortar la cocción, deben quedar crujientes. Ponga a calentar el wok bien, a fuego
alto, añada por los bordes el aceite, cubriendo las paredes y vierta la salsa de chile y
ajos, sofriendo hasta que despierte el aroma, 10 segundos y añada la carne,
salteándola hasta que no este rosada, 2 minutos mas o menos, incorpore los
brócolis y la salsa reservada, lleve a ebullición, añada la maicena disuelta y cocine,
moviendo hasta que la salsa burbujee y espese. Sirva caliente acompañado con arroz
y vegetales.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/sichuan-estilo-comida-oeste]
Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
Ingredientes
2 tazas de flores de brócoli
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharaditas de ajo molido
4 chiles rojos secos
1 cucharadita de maicena disuelta en 2 cucharaditas de agua Marinada:
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharaditas de maicena
1 cucharada de vino de arroz o un jerez seco 500 gramos de bistés cortados finos
en tiras
Salsa:
3 cucharadas de vinagre de vino o balsámico
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de vino chino o jerez seco
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de salsa de chile con ajo
1 cucharadita de aceite de ajonjolí o sésamo
Preparación
En un tazón combine todos los ingredientes para la marinada, incorpore la carne y
mezcle para cubrirla, déjala reposar durante 10 minutos. En otra taza combine los
ingredientes para la salsa y reserve. Blanquee los brócolis en una olla con dos dedos
de agua hirviendo durante 3 minutos y escúrralos, enjuague con agua corriente para
cortar la cocción, deben quedar crujientes. Ponga a calentar el wok bien, a fuego
alto, añada por los bordes el aceite, cubriendo las paredes y vierta la salsa de chile y
ajos, sofriendo hasta que despierte el aroma, 10 segundos y añada la carne,
salteándola hasta que no este rosada, 2 minutos mas o menos, incorpore los
brócolis y la salsa reservada, lleve a ebullición, añada la maicena disuelta y cocine,
moviendo hasta que la salsa burbujee y espese. Sirva caliente acompañado con arroz
y vegetales.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/sichuan-estilo-comida-oeste]
Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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