Cocina China Pescado Shanghái (en salsa agridulce)

Pescado Shanghái (en salsa agridulce)
Ingredientes
2 pescados, de ½ kg o 1 libra C/U, elija una pescado de carnes firmes,
habitualmente el plato se hace con macaurel
3 rodajas gruesas de cebolla
1 zanahoria, (cortada en rodajas y luego picada en cuadraditos y estrellas con
cortadores de pasta)
2 hongos negros, secos
1 cucharada de vino de arroz o Jerez semidulce
3 cucharadas de azúcar rubio
3 cucharadas de concentrado o pasta de tomate
3 cucharadas de vinagre oscuro o vino tinto
1 cucharita de almidón de maíz o maicena
4 cucharadas de aceite
2 cucharitas de sal
2 ramitas de perejil, para adorno
Preparación
Limpie los pescados por dentro y fuera y frótelos con sal a gusto. Corte a lo largo,
pasando el cuchillo longitudinalmente y pegado a la espina, empezando por la cola,
para quitar la espina central, llegar hasta la cabeza pero no cortarla. Ponga los
hongos a remojo en agua templada, hasta que estén blandos, luego picarlos en
cuadraditos. Preparare una salsa mezclando 1 cucharita de sal, 3 cucharadas de
azúcar, 3 cucharadas de tomate, 3 cucharadas de vinagre y el almidón de maíz, muy
bien y reserve. Fría los pescados hasta que estén bien dorados por todas partes y
páselos a una fuente para servir. Calienta en el wok 3 cucharadas de aceite y saltee
la cebolla, zanahoria y hongos hasta dorar ligeramente pero que queden crujientes,
añada la salsa previamente mezclada, deje que cocine hasta que espese la salsa, al
final de la cocción añada una cucharada de aceite, mezcle bien y bañe los pescados
con la salsa y los vegetales.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/shanghai-estilo-comida-este]

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