:: Empanada de atún
Ingredientes (4 personas):
- 1 vaso de aceite frito
- 100 gramos de aceitunas sin hueso
- 300 gramos de atún en aceite
- 2 cebollas
- 500 gramos de harina
- 2 huevos crudos
- 2 huevos duros
- 10 gramos de levadura
- 50 gramos de pimiento morrón
- 1 pizca de sal
- 1 vasito de vino blanco
Nacionalidad: Española
Dificultad: Fácil
Preparación: 45 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se dispone la harina en forma de volcán o círculo, se esparce la levadura, en el
centro se cascan los huevos crudos y se añade el vino, se amasa incorporando
poco a poco el aceite frito, cuando se halla conseguido una pasta suave se tapa
con un paño y se deja reposar
10 minutos.
Para el relleno rehogamos suavemente las cebollas cortadas en láminas finas hasta
que estén tiernas.
Fuera del fuego se incorpora el atún desmenuzado y sin aceite, las aceitunas
partidas en dos y el pimiento morrón cortado en tiritas.
Se mezcla con cuidado.
Con la mitad de la masa se forra una fuente de horno previamente engrasada.
Sobre la masa se extiende el relleno más los huevos duros cortados en rodajas.
Se cierra la empanada con la otra mitad de masa que ya se tiene extendida.
Se pinta la tapa con una yema y se mete al horno medio durante unos 35 minutos.
Ingredientes (4 personas):
- 1 vaso de aceite frito
- 100 gramos de aceitunas sin hueso
- 300 gramos de atún en aceite
- 2 cebollas
- 500 gramos de harina
- 2 huevos crudos
- 2 huevos duros
- 10 gramos de levadura
- 50 gramos de pimiento morrón
- 1 pizca de sal
- 1 vasito de vino blanco
Nacionalidad: Española
Dificultad: Fácil
Preparación: 45 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se dispone la harina en forma de volcán o círculo, se esparce la levadura, en el
centro se cascan los huevos crudos y se añade el vino, se amasa incorporando
poco a poco el aceite frito, cuando se halla conseguido una pasta suave se tapa
con un paño y se deja reposar
10 minutos.
Para el relleno rehogamos suavemente las cebollas cortadas en láminas finas hasta
que estén tiernas.
Fuera del fuego se incorpora el atún desmenuzado y sin aceite, las aceitunas
partidas en dos y el pimiento morrón cortado en tiritas.
Se mezcla con cuidado.
Con la mitad de la masa se forra una fuente de horno previamente engrasada.
Sobre la masa se extiende el relleno más los huevos duros cortados en rodajas.
Se cierra la empanada con la otra mitad de masa que ya se tiene extendida.
Se pinta la tapa con una yema y se mete al horno medio durante unos 35 minutos.
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