Potaje de garbanzos:
Ingredientes
500 gramos de garbanzos,
1 cebolla grande
1 pimiento picado en dos, lavado y sin pepas
2 tomates lavados y enteros
3 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas laurel seco,
sal y pimienta al gusto
4 dientes grandes de ajos.
Preparación
Se ponen los garbanzos en remojo en agua con sal desde la noche anterior. Al día
siguiente se ponen en una olla se les agrega el tomate, el pimiento, la cebolla, los
ajos enteros y un chorreón de aceite de oliva. Se cubre con agua y se dejan hervir a
fuego lento hasta que estén tiernos sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla y los
pasamos por el pasapurés o a través de un colador de alambres fino, y se le agrega
el guiso. Sazonamos con sal y pimienta y servimos bien caliente.
Arroz con pimentones en pena
Ingredientes
2 tazas de Arroz,
3 pimientos grandes cortados en tiras finas (sin pepas y desvenados)
3 tomate picados
3 dientes de ajos pelados y machacados
4 cucharadas de aceite
3 hebritas de azafrán
sal a gusto
4 tazas y media de agua hirviendo
Preparación
Se hace un sofrito con los tomates y pimientos , se le añaden los ajos fritos
machacados con la sal y, cuando el sofrito esté hecho, se agrega el arroz y se marea
en un poco. Luego agregamos el agua con un poco de azafrán. Bajamos la llama y
dejamos cocinar hasta que el agua sea absorbida, cuando el arroz comienza a
mostrarse tapamos y bajamos al fuego al mínimo, cuando el arroz este aun húmedo
y al dente, cubrimos con un paño de cocina limpio, y ponemos arriba la tapa de la
olla, apagamos el fuego y dejamos reposar ½ hora antes de servir, esto permitirá
que el arroz termine su cocción con el calor, se esponje y quede granosito,
recuerde que el secreto del arroz es mezclarlo al echarlo con un tenedor, y no
volver a revolverlo hasta que este listo.
Ingredientes
500 gramos de garbanzos,
1 cebolla grande
1 pimiento picado en dos, lavado y sin pepas
2 tomates lavados y enteros
3 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas laurel seco,
sal y pimienta al gusto
4 dientes grandes de ajos.
Preparación
Se ponen los garbanzos en remojo en agua con sal desde la noche anterior. Al día
siguiente se ponen en una olla se les agrega el tomate, el pimiento, la cebolla, los
ajos enteros y un chorreón de aceite de oliva. Se cubre con agua y se dejan hervir a
fuego lento hasta que estén tiernos sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla y los
pasamos por el pasapurés o a través de un colador de alambres fino, y se le agrega
el guiso. Sazonamos con sal y pimienta y servimos bien caliente.
Arroz con pimentones en pena
Ingredientes
2 tazas de Arroz,
3 pimientos grandes cortados en tiras finas (sin pepas y desvenados)
3 tomate picados
3 dientes de ajos pelados y machacados
4 cucharadas de aceite
3 hebritas de azafrán
sal a gusto
4 tazas y media de agua hirviendo
Preparación
Se hace un sofrito con los tomates y pimientos , se le añaden los ajos fritos
machacados con la sal y, cuando el sofrito esté hecho, se agrega el arroz y se marea
en un poco. Luego agregamos el agua con un poco de azafrán. Bajamos la llama y
dejamos cocinar hasta que el agua sea absorbida, cuando el arroz comienza a
mostrarse tapamos y bajamos al fuego al mínimo, cuando el arroz este aun húmedo
y al dente, cubrimos con un paño de cocina limpio, y ponemos arriba la tapa de la
olla, apagamos el fuego y dejamos reposar ½ hora antes de servir, esto permitirá
que el arroz termine su cocción con el calor, se esponje y quede granosito,
recuerde que el secreto del arroz es mezclarlo al echarlo con un tenedor, y no
volver a revolverlo hasta que este listo.
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