Cocina española Pisto de verduras


Pisto de verduras
Ingredientes (4 personas):
- 70 ccs de aceite
- 1 litro de agua
- 3 dientes de ajo
- 3 hojas de albahaca
- 1 apio
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 200 gramos de tomates maduros
- 1 ramito de tomillo
- 3 zanahorias
Nacionalidad: Española
Dificultad: Fácil
Preparación: 45 min.
Vegetariana: Si
Nº calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Se calienta una cucharada de aceite de oliva en una cacerola y se echa la cebolla,
el puerro y el tomillo se cuece hasta que la cebolla empiece a tomar color.
Luego se añaden el apio cortado en rodajas, patatas cortadas en dados, tomates
pelados y cortados y las zanahorias y el pimiento se cubre con agua y se deja cocer hasta que las verduras estén tiernas.
Se condimenta con pimienta negra y albahaca y se corrige de sal.

Paella Valenciana
Ingredientes (6 personas):
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1,4 litros de agua
- 50 gramos de alcachofa
- 425 gramos de arroz
- 1 pizca de azafrán
- 150 gramos de conejo
- 25 gramos de garrofón
- 50 gramo es de judías verdes anchas
- 0,5 cucharitas de pimentón
- 150 gramo es de pollo
- 3 cucharada es de tomate
Nacionalidad: Española
Dificultad: Difícil
Preparación: 50 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se calienta el aceite en la paella y cuando empieza a humear, se echa el conejo
y el pollo troceados, dorándolos a fuego medio.
A continuación, se añade la verdura troceada y se sofríe durante un par de minutos.
Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paellera, se sofríe el tomate y
cuando empieza a oscurecer, se echa el pimentón con cuidado que no se queme.
Se mueve bien y se añade agua hasta el borde de la paellera.
Se deja cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal.
Se añade el arroz y las hebras de azafrán, teniendo cuidado de repartir bien todo
el arroz por la paella, y se deja hervir a fuego vivo hasta que el arroz este en su
punto y el caldo se evapore por completo.
Se deja reposar cinco minutos, tapada por un paño.

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