Carne con vainitas
Ingredientes
12 onzas de filetes de carne de vaca
1 ½ tazas de vainitas
1 cucharadita de jengibre fresco o ¼ de cucharadita del seco y en polvo
1 rama de cebollín
4 tazas de aceite para freír
½ cucharadita de sal A: 1/3 de cucharadita de polvo de hornear, ¾ de cucharadita de
azúcar, ½ cucharadita de sal, 1 ½ cucharadita de maicena, 1 ½ cucharada de salsa de
soja, 2 cucharadas de agua. B: 2 cucharadita de maicena, 1 cucharada de agua, 1
cucharada de aceite de ajonjolí.
Preparación
Corte la carne en tiras y marínelo en A por 30 minutos, luego añada 2 cucharadas de
aceite y mezcle muy bien. Caliente el aceite y fría la carne por 1 minuto. Escurra.
Machaque juntos el jengibre fresco y el cebollín ligeramente. Vierta 2 cucharadas de
aceite en una sartén y sofría el jengibre y el cebollín, añada B y mezcle cocinando
hasta que espese, remuévalo y bañe con esta salsa la carne mezclado todo por 1
minuto. Sirva caliente en un platón. Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén y
añada ½ cucharadita de sal, saltee las vainitas (al dente) por dos minutos y acomode
como guarnición del plato.
Fuente: http://www.mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/cuchilla-china]
Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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