Cocina Húngara
Rákóczi túrós ( Pastel de requesón a la Rákóczi)
Esta es una receta del gran jefe de cocina János Rákóczi (1897-1966).
Ingredientes:
Para la masa:
180 g. de harina gruesa,
120 g. de mantequilla,
60 g. de azúcar en polvo,
1 dl. de crema de leche agria,
2 yemas de huevo,
Bicarbonato o polvos de hornear
Para el relleno:
120 g. de azúcar en polvo,
30 g. de azúcar a la vainilla,
3 yemas de huevo,
600 g. de requesón (de vaca),
2 dl. de crema de leche agria,
40 g. de pasas,
Ralladura de cáscara de limón,
2 claras de huevo.
Otros:
30 g. de migas dulces,
3 claras de huevo,
90 g. de azúcar en polvo,
Mermelada de albaricoque o de grosellas
Preparación
Mezcle y trabaje la harina, la mantequilla, el azúcar, la crema de leche agria, las yemas de huevo y una pizca de bicarbonato o una bolsita de polvos de hornear, hasta lograr una masa suave y déjela que repose. Luego con el rodillo sobre la mesa enharinada extiéndala y cubra con ella el fondo de un molde, pínchala en varios lugares con un tenedor y hornéela hasta que esté medio hecha. Mientras hornea preparare el relleno, mezclando bien el azúcar en polvo, el azúcar a la vainilla y las yemas de huevo, agregue el requesón triturado, la crema de leche agria, las pasas, la ralladura de cáscara de limón y, por fin, procediendo con cuidado, dos claras batidas a punto de nieve. Saque la masa del horno y espolvoréela con migas dulces (por ejemplo, bizcocho rallado), luego esparza por encima el relleno, de manera uniforme, y hornee este pastel a fuego medio. Mientras, bata a punto de nieve el resto de las claras de huevo, agregue el azúcar en polvo para hacer un merengue y, con una manga pastelera, decore la superficie del pastel ya casi listo, formando una reja de merengue; volver a poner en el horno hasta que se dore. Por último, poner mermelada entre los cuadrados de la reja de merengue. Cuando se enfríe un poco, córtelo con un cuchillo afilado mojado en agua caliente.
Fuente: [http://www.mailxmail.com/...rso-cocina-hungara-gatronomia-recetas-hungria/gastronomia-hungria]
Cocina húngara. Gatronomía y recetas de Hungría
Autor: Gustavo Jiménez Mora
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