BISTEC DE RES
( Cocina Criolla )
Ingredientes y Preparación:
Se toman 6 rodajas de lomo de res o chatas, se colocan
en agua fría por espacio de una hora para
desangrarlas. Luego se dejan escurrir y una por una
se comienza a estirarlas con un rodillo dándole golpes
suaves sin romper la carne.
Aparte en una cacerola se hace un guiso de cebolla
cabezona, tomate y pimentón, se sofríe bien con ajo,
comino y pimienta negra. Sobre el guiso se colocan
las rodajas de carne, se agrega ½ taza de leche, 2
cucharadas de vinagre de frutas, 2 cucharadas de salsa
negrita, 2 cucharadas de salsa de tomate y un poquito
de azafrán o color.
Se cocina a fuego lento por l5 minutos tapada la
cacerola, luego se vuelven las rodajas que queden
cubiertas por la salsa, y se dejan cocer por 5 minutos
más.
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