Langostinos con flan de esparragos


Recetario Gourmet c o n f r u t o s d e l a Ama z o n í a
Langostinos con flan de
espárragos y Pitahaya
120gr Langostinos
80gr Espárragos Blanqueados
40gr Crema de Leche
4 Huevos Enteros
25gr Yogurt Natural
Sal, Pimienta, Nuez Moscada
80gr Tilapia
Hornear con Vino Blanco
Salsa:
50gr Vino reducido con Eneldo Blanco
50gr Zumo de Pitahaya
Mantequilla
Crema de Leche
Reducción de Vinagre Balsámico al 25%
03
Para preparar el flan, colocar todos los ingredientes en una licuadora
y procesar los alimentos, pasar a un molde y colocar la mezcla
a baño maría por 45 minutos, en horno a una temperatura de 250 °C.
Para la salsa, poner en un sartén el vino con el eneldo y reducir a la mitad.
Poner la reducción del vinagre balsámico y el zumo de la pitahaya.
Trabar la salsa con mantequilla y crema de leche.
Poner en una lata de horno salpimentados el langostino y el filete de tilapia.
Cocer a temperatura media durante 12 minutos.
Fuente: Universidad Tecnológica Equinoccial
(UTE), la Escuela Politécnica Nacional (EPN), UDENOR – Programa de Desarrollo Sostenible de la Frontera Amazónica Norte AMAZNOR (BID 1420)
Recetario Gourmet c o n f r u t o s d e l a Ama z o n í a

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