Cocina Caribeña


Cocina Caribeña
Jalea de tamarindo
Ingredientes (10 porciones):
½ kilo de tamarindo ácido (pulpa),
2 kilos de azúcar,
2 claras de huevo,
1/8 de cucharada de bicarbonato,
½ taza de agua tibia.
Preparación:
Revuelva al tiempo todos los ingredientes con la ayuda del molinillo. Cuando la
textura quede como merengue estará listo su dulce. Antiguamente se servía este
desengraso en tusa de maíz (cáscara de la mazorca).
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Dulce de plátano maduro
Ingredientes (30 porciones):
15 plátanos amarillos,
3 panelas de papelón,
Especias: 2 asillas de canela y ½ cucharada de pimienta picante.
Preparación:
Ponga a derretir la panela, cuando esté lista agréguele los trozos pequeños de los
plátanos que corto, la canela y la pimienta. Revuelva con un palote el dulce hasta
que se deshaga el plátano. Sírvalo frío.
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Manjar de coco
El manjar de coco es un dulce muy usual en la región por su buen sabor y lo sencillo
de su preparación
Ingredientes
2 cocos frescos
½ kg de azúcar blanca
½ l de agua
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de clavos de olor
Canela en polvo
Preparación
Se coloca la pulpa del coco rallada en una olla y se le agregan los ingredientes
restantes. Se revuelve durante 20 minutos, o hasta que la mezcla espese, siempre
removiéndola con una paleta de madera. Al terminar de cocinarlo se sirve en tazas
de vidrio individuales y se come con canela recién espolvoreada por encima.
Fuente: Recetas de cocina del Caribe
Autor: Gustavo Jiménez Mora

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