Cocina mexicana
Crema de fríjol
1/2 kilo de frijoles negros cocidos con su caldo.
1 taza de salsa base roja.
250 ml. de crema.
1/2 litro de leche.
2 tazas de caldo de pollo.
Tortillas de maíz fritas y cortadas en tiritas.
Preparación:
Moler en la licuadora los frijoles con todo y el caldo en que se cocieron, agregar la
leche. Colocar en una cacerola con poco aceite, la salsa base de tomate y añadir lo
molido, añadir el caldo de pollo y dejar que hierva unos minutos. Servir en plato
hondo con una cucharada de crema y tortillas de maíz fritas y cortadas en julianas ó
tiritas finas. Se puede poner en tazones chile verde picado, chile pasilla frito y
desmenuzado, cuadritos de queso fresco ó chihuahua y más crema para que cada
comensal añada a su gusto.
Fuente: Cocina Mexicana para
principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña
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