Fideos de arroz salteados al wok


Cocina china
Fideos de arroz salteados al wok
Ingredientes
2 cucharadas de aceite neutro
2 dientes de ajos machacados y picados
1 berenjena pequeña pelada y cortada en tiritas 1 rama de cebollín cortado en tiras
300 gramos de fideos de arroz cocidos
1 ají o guindilla roja cortada en tiritas
50 gramos de hongos orejas del bosques chinos hidratados en tiras
1 cucharada de jengibre rallado
8 langostinos frescos
1 pimentón rojo y 1 verde cortados en tiritas
50 gramos de champiñones
2 cucharadas de vino de arroz o jerez
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 pizca de ajinomoto
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de Pimienta de Sechuán
Sal y Pimienta al gusto
Preparación
En una sartén caliente con aceite saltee levemente los langostinos, condimentados
con pimienta se sechuán, retírelos del fuego y resérvelos. Caliente el wok, añada en
aceite por los bordes y salteé primero los hongos, los pimentones y la berenjena,
añada el ajo y el jengibre. Añada los hongos del bosque y el cebollín. Incorpore los
fideos de arroz, el vino de arroz y condimente con el ajinomoto, azúcar, pimienta de
Sichuan, sal y pimienta. Sirva la pasta y los vegetales en el centro del plato y los
langostinos alrededor.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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