Cocina mexicana
5. Sopas (2/2)
Sopa de pollo, chipotle y aguacate
1 1/2 litros de caldo de pollo.
2 dientes de ajo picaditos.
2 aguacates grandes de la variedad has cortado en cubitos.
1 ó 2 chiles chipotles en conserva cortados en tiras muy finas.
1/2 cebolla picada finita.
1 pechuga de pollo desmenuzada.
2 cucharadas de cilantro picado.
Jugo de limón para untar al aguacate para que no se oxide.
Para servir: Limones en cuartos. Totopos
Preparación:
Poner el caldo de pollo con el ajo picadito y el chipotle en tiritas en una cacerola y
dejar que hierva. Mientras tanto, corte el aguacate y báñelo con jugo de limón para
evitar que se oxide, colocar en cada plato, cebolla picada, cilantro. Aguacate y el
pollo desmenuzado, vierta encima el caldo. Sirva la sopa con cuartos de limón y
totopos para que cada comensal se sirva a su gusto.
Sopa fría de cilantro y aguacate:
4 aguacates has maduros.
1/2 cebolla chica.
4 tazas de caldo de pollo.
200 ml. de crema acida.
2 cdas. de puré de tomate concentrado.
1 cucharada de cilantro fresco picadito.
Sal y pimienta.
Jugo de limón al gusto.
Para servir: Crema. Cilantro. Salsa tabasco.
Preparación:
Pele los aguacates y muélalos en la licuadora junto con la cebolla, la crema dos
tazas de caldo, el concentrado de tomate y unas gotas de jugo de limón, cilantro,
sal y pimienta, añada poco a poco el resto del caldo hasta integrar todos los
ingredientes. Se coloca en un recipiente cubierto y se refrigera 2 horas ó hasta que
esté bien frió. Sirva la sopa con una cucharada de crema adicional y cilantro picadito,
salsa tabasco al gusto.
Fuente: Cocina Mexicana para principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña
[http://www.mailxmail.com/curso-cocina-mexicana/sopas-2-2]
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pida información de contacto productos y servicios
Publica un comentario,gracias por su visita