Cocina Caribeña
Ingredientes del aliño verde
Ingredientes
1 manojo de cilantro de monte ver la imagen (es su defecto cilantro normal que parece
perejil)
1 tallo de apio España (entero y con hojas)
1 cabeza de ajo o (alrededor de 11 dientes)
4 cebollas verdes (cebollín)
1 manojo de tomillo fresco (aproximadamente ¾ de taza)
¼ de taza de agua o menos
Pizca de sal (opcional)
2-3 chalotes (opcional)
2 ajíes dulces verdes (chiles, pimiento morrón)
Preparación
Pele, lave y corte todos los ingredientes en trozos y déjelos escurrir en un colador grande.
Luego, póngalos en el procesador de alimentos para picarlos en trocitos pequeños puede
hacerlo en la licuadora tiene la opción de licuar hasta hacer como una salsa o que le quede en trocitos pequeñitos que es lo que prefiero pues me permite utilizarlo en sofrito. Así que este es el momento de elegir el grueso que desea.
Así lo hacíamos en el restaurante y lo poníamos en un contenedor plástico cerrado dentro de la nevera, cuando necesitábamos aliño, tomábamos una o dos cucharadas grandes y las sofreíamos en el aceite antes de agregar la carne, por ejemplo, o para dejarla marinando con un poquito de vino, vinagre o limón.
Consejos de almacenamiento
Ponga la mitad en una contenedor plástico tapado y guárdelo en la nevera para irlo
utilizando a medida que lo necesita, lo restante póngalo en una bolsa zip lock o con cierre hermético, sacando todo el aire y congélelo hasta que lo necesite.
Puede usar el doble o triple de los ingredientes u congelarlo según sus necesidades en
bolsas plásticas con cierre hermético e irlas utilizando a diario, puede dividirlo en 3 o 4
porciones, puede durar 2 o 3 meses congelados.
Fuente: Recetas de cocina del Caribe
Autor: Gustavo Jiménez Mora
Que secretico mas estupendo,mil gracias por compartir.
ResponderEliminarBendiciones.