Diri Ak Djon Djon (Haiti Mushroom Rice)


Cocina del Caribe
Diri Ak Djon Djon (Haiti Mushroom Rice)
Esta receta es de la región norte de Haití. En criollo haitiano (creole de Ayiti) el arroz
se llama Diri y las setas, Djon Djon.
Ingredientes:
2 tazas de setas Djon Djon (sustituya con hongos locales no venenoso "junjoh" o
setas secas)
2 cucharadas de aceite vegetal o de aceite de oliva
3 dientes de ajo, machacados
1 cebolla pequeña, picada
1 escalonia cortada (sustituya con 2 tallos de cebollín, en rodajas)
2 tazas de arroz de grano largo, enjuagados con agua fría,
2 cucharaditas de sal
4 clavos de especias (sustituya con pimienta de Jamaica)
1 lata de 12 oz de habas (sustituir con guisantes verdes)
1 cucharada de tritri, opcional (Aparentemente es un pequeño pez de aguas
haitianas similar en sabor a una sardina. Supongo que se podría utilizar uno de
filetes de sardina en conserva o una anchoa, es un componente opcional)
1 a 2 ramitas de tomillo
1 pimiento verde Scotch Bonnet
Preparación
En una olla pequeña remoje los champiñones en 4 tazas de agua durante 10
minutos y luego deje hervir a fuego lento durante 10 minutos más. Escurrir los
champiñones y reservar el líquido. Agregue el aceite en una olla de hierro fundido
(tal vez esto significa una olla neerlandés- caldero) y agregue la cebolla, el ajo y la
chalota sofría durante 2 minutos. Añadir los champiñones escurridos, el arroz y
revuelva durante 3 minutos. Agregue el agua de setas, sal, clavo de olor, frijoles
cocidos, y tritri (opcional) y llevar a ebullición hasta que el agua se evapora. Baje el
fuego, revuelva el arroz y añadir el tomillo y el ají picante. Tape y cocine por 20
minutos. Quitar la pimienta y tomillo. Agitar antes de servir.
Fuente: Recetas de cocina del Caribe
Autor: Gustavo Jiménez Mora

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