Cocina del Caribe
Diri Ak Djon Djon (Haiti Mushroom Rice)
Esta receta es de la región norte de Haití. En criollo haitiano (creole de Ayiti) el arroz
se llama Diri y las setas, Djon Djon.
Ingredientes:
2 tazas de setas Djon Djon (sustituya con hongos locales no venenoso "junjoh" o
setas secas)
2 cucharadas de aceite vegetal o de aceite de oliva
3 dientes de ajo, machacados
1 cebolla pequeña, picada
1 escalonia cortada (sustituya con 2 tallos de cebollín, en rodajas)
2 tazas de arroz de grano largo, enjuagados con agua fría,
2 cucharaditas de sal
4 clavos de especias (sustituya con pimienta de Jamaica)
1 lata de 12 oz de habas (sustituir con guisantes verdes)
1 cucharada de tritri, opcional (Aparentemente es un pequeño pez de aguas
haitianas similar en sabor a una sardina. Supongo que se podría utilizar uno de
filetes de sardina en conserva o una anchoa, es un componente opcional)
1 a 2 ramitas de tomillo
1 pimiento verde Scotch Bonnet
Preparación
En una olla pequeña remoje los champiñones en 4 tazas de agua durante 10
minutos y luego deje hervir a fuego lento durante 10 minutos más. Escurrir los
champiñones y reservar el líquido. Agregue el aceite en una olla de hierro fundido
(tal vez esto significa una olla neerlandés- caldero) y agregue la cebolla, el ajo y la
chalota sofría durante 2 minutos. Añadir los champiñones escurridos, el arroz y
revuelva durante 3 minutos. Agregue el agua de setas, sal, clavo de olor, frijoles
cocidos, y tritri (opcional) y llevar a ebullición hasta que el agua se evapora. Baje el
fuego, revuelva el arroz y añadir el tomillo y el ají picante. Tape y cocine por 20
minutos. Quitar la pimienta y tomillo. Agitar antes de servir.
Fuente: Recetas de cocina del Caribe
Autor: Gustavo Jiménez Mora
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