Canelazo
1 jarra de agua hirviendo
1 unidad de jugo de limón y
su cáscara
1 cucharada de clavos de
olor (entero)
1 cucharada de canela en
astillas
1 ½ onzas de ron (opcional)
1 ½ onzas de brandy
(opcional)
1 ½ onzas de ginebra
(opcional)
Poner todos los ingredientes en la jarra de agua caliente
hasta obtener
la infusión y servir en un pocillo.
----------------------------------------------------------------
El canelazo es una bebida caliente hecha con agua de panela,
canela y
aguardiente. Se toma en jarritos de barro o copas gruesas de
vidrio
escarchadas en el borde con azúcar. En ciertas tertulias se
sirve para dar la
bienvenida a los asistentes. Además ha dado título a un ya
caso género
literario, el canelazo-teatro, donde antes de las obras se
sirve esta fabulosa
bebida.
-----------------------------------------------------------------
Cazuela Boyacense
Huevos campesinos
Leche
Almojábana
Queso campesino/ doble
crema
Cebolla larga (Trazos)
Cilantro
Sal al gusto
En un recipiente colocar una taza de agua, dejar hervir y
agregar la
cebolla larga y la sal.
Agregar la leche sin dejar hervir, adicionar el huevo crudo
hasta que
tome consistencia, servir en una cazuela con almojábana
cortada, una
tajada de queso, colocar el huevo y el caldo bien caliente.
Decorar con cilantro finamente picado.
-----------------------------------------------------------------
Sin lugar a dudas uno de los secretos de este delicioso
plato son las
almojábanas, que son una especie de pan de maíz y queso de
origen
Boyacense, ampliamente consumida en la ciudad de Tunja. En
lo que tiene
que ver con los tradicionales amasijos, la Almojábana una palabra
de origen
árabe y se escribe "almochabbana", su receta se
dice, pudo haber sido traída
por los españoles durante la colonización. El secreto de
esta llego a los
aborígenes y de ellos a varias generaciones, hasta que
conquisto a la cocina
paisana y se convirtió en uno de los productos típicos de la
gastronomía
boyacense. Se consiguen en cualquier panadería tradicional.
Fuente: Preactiva Medio Ambiente
U n a e m p r e s a d e F C C y V E O L I A E N V I R O N N
E M E N T
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pida información de contacto productos y servicios
Publica un comentario,gracias por su visita