Cocina de Colombia
Cachama frita
Una cachama de 1.500 o 1.600 grs.
1 Kilo de plátano artón
1 aguacate grande
1 cucharadita dulcera de pimienta
3 tomates medianos
2 cebollas cabezonas
1 pepino
1 matica de lechuga bien lavada
2 limones grandes
2 naranjas no muy maduras
Perejil y sal al gusto
Ingredientes para el ají
1 cebolla grande cabezona
½ libra de cebolla junca
250 ml. de vinagre rojo
Ají
Cilantro
Unas gotas de limón
Cilantro y sal al gusto
Adobar el pescado con el ajo, pimienta sal al gusto, se
guarda
herméticamente en la nevera durante un día.
Se pone a freír el pescado por un lapso de 30 minutos a una
temperatura de 105° grados.
Se saca el pescado y se adorna con la ensalada de tomate,
cebolla,
lechuga, el limón, la naranja y el perejil.
Este plato se acompaña con plátano o patacón frito, yuca
cocida,
aguacate y un delicioso ají (para preparar el ají se pican
finamente los
ingredientes y se mezclan en el vinagre).
La bebida ideal para este plato es una buena cerveza bien
fría.
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La cachama (en español) o el pacú (tambaqui en Brasil) es un
pez originario
de la cuenca del Amazonas y Orinoco. La cachama ha sido
adaptada al
cultivo en estanques, pues soporta con facilidad las
condiciones de cautiverio
y manejo en medios artificiales. Crece rápido y se
desarrolla bien en
cautiverio, sobrepasando a veces los veinte Kilos. Una
hembra es capaz de
producir un millón de huevos. Se alimenta a base de frutas
que producen las
plantas de ribera y de diversos invertebrados acuáticos.
Esto facilita la
obtención de alimento para cuando se la mantiene en
cautiverio en las
granjas
Fuente: Preactiva – Medio Ambiente
U n a e m p r e s a d e F C C y V E O L I A E N V I R O N N
E M E N T
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