PLATANO PASO
Ingredientes:
Plátanos hartones
Preparación
Se ponen los plátanos con cáscara y todo a
asar en ceniza blanca por diez minutos o
se cocinan en agua por cinco minutos.
Luego se ponen a secar a la intemperie. Cuando
este la cáscara bien negra y seca, se
colocan al sol por varios días. Ya después
estarán listos para el consumo. Este plato
es un gran postre llanero.
ABASUTE (Bollos de huevos o carne de pescado.)
Ingredientes:
Cebolla,
Pimentón
Tomate
Sal
Ajo
Hojas de bijao para envolverlos.
Preparación:
Se mezcla muy bien la preparación que se haya
elegido, con el hogo de los aliños,
Se forman rollitos, que después se envuelven
en hojas de bijao, se amarran y se
ponen a hornear por 1/2 hora a fuego alto unos
300 grados. Se sirven como
acompañamiento.
Fuente: Cocina colombiana
Autor: Sol Lala
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