Valle del Cauca IV - Torta de chontaduro


INDIOS
Ingredientes
8 hojas de repollo
Guiso para empanadas
1 taza de leche
Sal
Pimienta
Preparación.
Quítele las venas al repollo y cocínelas por 10 minutos sin que se le rompan.
Sáquelas, escúrralas y coloque en su centro el relleno. Doble la hoja y coloque
Sáquelas, escúrralas y coloque en su centro el relleno. Doble la hoja y coloque los
cierres hacia abajo en la cacerola.
Adicione la leche con el hogo de cebolla, tomate, sal y cominos y deje conservar a
fuego bajo por 20 minutos.
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 HOGO A HOGAO VALLUNO
Ingredientes:
2 tomates rojos pelados y cortados
2 gajos de cebolla cortada
1pimentón picado
2 cabezas de ajo picaditas
1 cebolla cabezona picada en cuadritos
Azafrán disuelto en poca agua
Sal
Pimienta
1 ají dulce picadito
2 cucharadas de manteca de cerdo o aceite.
Preparación
Se pone en una sartén con el aceite todos los ingredientes a sofreír a fuego muy
bajo y hasta lograr una consistencia de salsa suave, Para revolver se recomienda
cuchara de palo.
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Valle del Cauca IV - Torta de chontaduro



Ingredientes
1 libra de chontaduros pelado, cocido y molido
1/4 de taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Sal al gusto
1 cucharada de mantequilla derretida
1 huevo batido
2/4 de taza de leche
Preparación
Se ponen todos los ingredientes en un molde y se amasan bien con la leche. Luego
se tiene listo un molde enmantequillado y se vierte la mezcla. Se mete al horno por
15 minutos a 350 grados.
Esta torta puede tener la variación de hacerse de dulce para lo que le adiciona 1/2
taza de azúcar con todos los demás ingrediente, dejando la sal en solo una pizca.
Fuente: [http://www.mailxmail.com/curso-cocina-colombiana/valle-cauca-torta-chontaduro]
Cocina colombiana
Autor: Sol Lala

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