Cocina del Valle del Cauca, Colombia
LOMO DE CERDO CON LULOS
Ingredientes
1 libra de lomo de cerdo
1/2 libra de lulos
Azúcar al gusto
1/2 pocillo de vino tinto seco
1 limón
Sal
Pimienta
Ajos
Preparación.
En una vasija se coloca el lomo de cerdo
adobado previamente con la sal, pimienta y
ajos. Se deja en el horno por 1 hora, teniendo
el cuidado de estarlo mirando para
verter sobre el mismo el jugo que suelta.
Aparte coloca el jugo de los lulos en poca
agua, con vino y azúcar. Se deja hasta que
se convierta en un almíbar. Agregue entonces
el jugo del limón
Una vez haya pasado el tiempo del lomo en el
horno se casa, se corta en tajadas y
encima se le agrega el almíbar y se vuelve a
llevar al horno por 15 minutos más. Se
cocina siempre a 300 grados.
CHUNCHULLAS, CHINCHULIN O TRIPA DE RES
Ingredientes:
1 libra de chunchulla
Sal
Pimienta
Cominos
El jugo de un limón.
Preparación:
Se lavan y limpian bien, se adoban con sal,
pimienta, cominos y el jugo del limón.
Se colocan en la olla express por 20 minutos o
45 en el fogón. Se sacan escurren y
se cortan en pedacitos. Luego se sofríen en
aceite hasta que doren. Es un aperitivo
en comidas.
Fuente: Cocina colombiana
Autor: Sol Lala
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