Valle del Sinú
MOTE DE QUESO
Ingredientes:
2 libras de ñame pelado y picado
1/2 libra de queso criollo
1 y !/2 cucharada de suero
6 hojas de bleo de chupa
1 cucharadita de juego de limón
1 diente de ajo picado
1 tomate pelado y picado
1 cebolla cabezona grande picada
Sal
1 cucharada de aceite
Preparación:
Se hace un sofrito en el aceite con la cebolla, tomate, sal,
ajo. Aparte se cocina el
ñame 1 hora en suficiente agua hasta que quede bien
totalmente desbaratado.
Luego se le pone el sofrito, el queso y las hojas de bleo de
chupa y se deja cocer por
1/4 de hora. Finalmente se le pone el suero y se deja cocer
5 minutos. Se sirve
rociado de sofrito y el juego de limón.
BORONIA
Ingredientes:
1 plátanos maduros, pelados y trozados con la mano
1/2 libra de berenjenas peladas y partidas
1 diente de ajo pelado y picado
1 cebolla cabezona pelada y picada
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta
1/4 de queso blanco rallado
Preparación:
Cocinamos los plátanos por 1/2 horas para que queden muy
blanditos. Aparte
cocinamos las berenjenas para queden igual. Luego mezclamos
el plátano y las
berenjenas manchándolos bien.
Agregamos los dientes de ajo, la cebolla, sal y el queso.
Ponemos a calentar el aceite y vertemos la mezcla en el por
10 minutos, teniendo
cuidado de no dejar de rebullir. Sal pimentamos en este
momento.
Fuente: Cocina colombiana
Autor: Sol Lala
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pida información de contacto productos y servicios
Publica un comentario,gracias por su visita