Cocina del departamento de Nariño
Cuy o curí
Preparación: 1 hora – 30 Porciones 1
Calorías / porción: 650
Ingredientes
Un cuy
2 cucharadas de sal
3 dientes de ajo machacados
50 gramos de cebolla larga picada
2 hojas de laurel
Un ramito de tomillo
Una pizca de pimienta
½ cucharada de color
Preparación
1 -Moje todo el cuy con agua para arrancarle el pelo.
Con una llama recorra todo el cuerpo del animal para
eliminar cualquier residuo
de pelo que haya quedado. Realice una incisión en el
abdomen, justo donde comienza
las extremidades posteriores. Extráigale el estómago y los
intestinos, y deséchelos.
Saque también el hígado
y los riñones, los pulmones y el corazón (sungos); sazónelos
con sal al gusto y frítelos.
2 – Marine el cuy con los otros ingredientes un día antes de
su cocción.
3 – Insértelo en un palo y aselo a la brasa girándolo
continuamente para que se cocine
uniformemente durante una hora y veinte minutos. Acópamelo
con los sungos fritos,
maíz pira, papa y ají.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pida información de contacto productos y servicios
Publica un comentario,gracias por su visita