Ensalada de Papas con Anchoas


Ensalada de Papas con Anchoas
Ingredientes:
• 4 papas mexicanas
• 1 cucharada de cebolla finamente picada
• 1 cucharada de mostaza preparada
• 3 huevos cocidos y pelados; la clara se pica muy fina y la yema se separa
• 1 latita de filetes de anchoas
• Aceite y vinagre para sazonar
• Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Ponga en una fuente las papas cocidas, peladas y cortadas en cuadritos, la cebolla y la clara de huevo.
En otro plato, machaque las yemas de huevo con la mitad de las anchoas, la mostaza, el aceite y el vinagre.
Desbarate todo muy bien y vierta sobre la ensalada; sazone con la sal y la pimienta, revuelva con cuidado para no desbaratar la papa.
Deje reposar una hora antes de servirse y, si hace falta, puede añadir un poco más de aceite y vinagre.
Para servir, adorne con el resto de las anchoas, acompañadas de unas rebanadas de jitomate sobre una cama de lechuga.
Fuente: Recetario con papa

SAGARPA – Gobierno Federal - Mexico

Entradas populares de este blog

Salpicón de bagre

Pollo a la monteriana

Tripazo Caucano