Desayuno costeño


Desayuno costeño
Preparación: 2H Porciones: 6 Calorías/porción: 480
Ingredientes
200 g. de tocino carnudo
125 l (1/2 taza) de zumo de limón
Una cucharada de bicarbonato de sodio
4 cucharaditas de sal
1.000 g. (2 libras de chuleta o costilla de cerdo
6 dientes de ajo finamente picados
Preparación
1. Realice cortes en forma de cuadricula en la parte  gorda del tocino. Lávelo
con el zumo del limón y frótelo con el bicarbonato; déjelo reposar durante 30
minutos.
2. Caliente 4 tazas de agua y una cucharadita de sal, y cocine a fuego bajo el
tocino hasta que el agua se evapore. Déjelo freír en su propia grasa hasta que
quede tostado.
3. Cocine la chuleta de cerdo con la sal restante y el ajo en tres tazas de agua
durante una hora a fuego medio en una olla corriente, o 20 minutos en olla de

presión. Acompañe con bollo limpio, suero y queso costeño.

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