Dumplings de al estilo jamaiquino
Ingredientes
3 tazas de harina de
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 barra de mantequilla
½ taza de agua o ½ taza de leche
Aceite para freír
Preparación
En un tazón grande cierna la harina, añada la sal y el polvo
de hornear y con una
cuchara de madera mezcle bien, añada la barra de mantequilla
y con las manos frote
para lograr una arenilla. Añada la leche por poquitos
mientras va amasando para
que no se formen grumos amase, deje reposar debe quedar una
masa compacta y
algo dura, tome porciones y haga una pelota luego aplástelas
ligeramente, prepare
toda la masa. Ponga a calentar una olla con bastante agua y
una cucharadita de sal y
cuando este hirviendo cocine los dumplings por 15 minutos
tapados, pasado el
tiempo, cuele y escurra, antes de servirlos, debe freírlos
en aceite bien caliente,
tome cada tortita y perfórelas con un tenedor, fríalas hasta
dorarlas, sáquelas y
escurarlas sobre papel absorbente, acompañan las carnes, los
guisos y los curris
Fuente: Recetas de cocina del Caribe
Autor: Gustavo Jiménez Mora
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