Salsa China de Ciruelas
Es una salsa ideal para acompañar
platos de pollo, cerdo o verduras al vapor.
Ingredientes Una cucharada de almendras fileteadas Una
cucharada de aceite
2 cucharadas de salsa de ciruelas
Una cucharadita de salsa china de chile 1 cebolla
½ dl de caldo de pollo
Preparación
Dore las almendras, añada la salsa de ciruelas, la salsa de
chile, la cebolla finamente picada y el caldo y cueza durante 2 minutos. Para
una versión fácil y casera cuando no la tenemos a mano La salsa de ciruelas
puede sustituirse por una mermelada ácida de ciruelas.
Aliño chino de jengibre y limón.
Servido con pescados a la parrilla o cerdo salteado,
aportará mucho sabor y aroma a la receta.
Ingredientes
2 cucharaditas de raíz de jengibre fresco rallada
1 diente de ajo machacado
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
Raspadura fina de la piel de 1 limón
2 cucharaditas de miel
100 ml de aceite de ajonjolí
6 cucharaditas de zumo de limón
3 cucharaditas de eneldo fresco picado
Preparación
En un cuenco coloque el jengibre, la sal, la pimienta, la
raspadura de lima, la miel y el aceite y mézclalo bien con una cuchara de
madera. Agregue por cucharadas el zumo de limón mientras bate hasta que quede
esponjoso. Antes de usar el aliño, añada el eneldo picado.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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