Ensalada mexicana de calabacitas con chile verde
2 tazas de granos de maíz.
4 calabacitas cortadas en cubos.
2 cdas. Mantequilla.
2 dientes de ajo picados.
1/2 cebolla picada finita.
3 jitomates maduros cortados en cubos.
1 pizca de comino molido.
1 chile verde serrano o jalapeño picado fino, sin semillas.
Sal y pimienta.
Preparación:
Disponer en una olla los granos de maíz, la calabacita y
cocer durante 5 min. Con
poca agua. Escurrir. Derretir la mantequilla en un sartén,
agregar el ajo y la cebolla
picadita fina, añadir el jitomate, el comino, el chile y
salpimiente al gusto. Sofría
unos minutos más para mezclar sabores. Añada el maíz y la
calabaza ya cocidos y
caliente por 2 minutos, revolviendo para mezclar. Sirva
caliente, como
acompañamiento del plato principal.
Fuente: Cocina Mexicana para principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña
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