Crema de Papa y Poro
Ingredientes:
• 3 papas mexicanas grandes
• 1 poro rebanado muy delgado
• 1 cucharada de cebolla finamente picada
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharada de harina de trigo
• 1 litro de caldo de pollo
• 1 taza de crema fresca
• Sal al gusto
• Un poco de páprika
Preparación:
Pele y corte en cuadros chicos las papas.
Ponga la mantequilla en una cacerola al fuego, cuando ya
está derretida, acitrone ahí la cebolla y las papas; ya que estén transparentes
se les agrega la harina moviendo constantemente para que se doren y no se
quemen.
Cuando hayan dorado agregue el caldo y sazone con la sal y
la páprika.
Deje hervir a fuego vivo hasta que la papa esté
deshaciéndose y la sopa espese. Deje enfriar un poco y muela.
Al momento de servir agregue la crema moviéndola para que no
se corte y quede bien incorporada.
Decore con poro frito.
Sirva caliente.
Fuente: Recetario con papa SAGARPA –GOBIERNO FEDERAL
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