Cuscuz paulista

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Cuscuz paulista
3 cucharas soperas de aceite de maíz (45ml)
2 dientes de ajo picado (4g)
1 cebolla finamente cortada (100g)
1 cuchara sopera de pimiento (6g)
2 tazas de té de agua (500ml)
1 caldo concentrado de carne
½ cuchara de té de puré de tomate (125ml)
Sal y cilantro o pimiento picado al gusto
1 lata de guisantes (320g)
2 latas de sardinas (400g)
Palmito y aceitunas verdes cortadas al gusto
1 paquete de harina de maíz (500g)
1 cebolla
1 mazo de fragancia verde
2 sobres de sazón rojo

Decoración: Unte un molde con aceite y decore la base y los lados con pedazos de sardina, palmito y aceitunas.
Cuscuz: En una cacerola con aceite, fría el ajo y la cebolla. Agregue pimentón, agua, caldo, puré de tomate, sal y la porción de cilantro y guise todo hasta formar una salsa no demasiado espesa. Agregue el resto de cilantro, los guisantes, las sardinas, el palmito y las aceitunas.
Tape la cazuela y guíselo durante 5 minutos. En un cuenco coloque la harina de maíz y añada, agitando todo, la salsa bien caliente, que licuará la harina. Coloque la masa de forma decorativa, presione levemente para retirar las burbujas y aguarde 10 minutos antes de sacar del horno.
Consejo: La sardina puede ser sustituida por camarones, pollo, pernil cerdo o pescado.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Resultado: 12 rebanadas
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La comida brasilera, y la bahiana especialmente, se ha ido nutriendo de las
migraciones ocasionadas por la primera y segunda guerras mundiales, con la
culinaria alemana, italiana, japonesa, árabe y muchas más.
Este mestizaje gastronómico es tan fuerte que ahora entre los platos típicos
de su país está este Cuscuz paulista, una versión propia de este manjar de
Turquía.
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Fuente:  PROACTIVAMedio Ambiente 
U n a e m p r e s a d e F C C y V E O L I A E N V I R O N N E M E N T

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