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Mousse campestre (con mote y huesillo)

125 gr. de huesillos descarozados.
35 gr. de mote
250 gr. de crema
2,5 colapez (gelatina sin sabor)
100 gr. de frutillas
50 gr. de azúcar

Hacer merengue italiano, colocar en un bol las claras y el azúcar, batir al baño María, lavar bien el mote, los huesillos bien escurridos y colocar en la licuadora.
Batir la crema, hidratar el colapez en un poquito de agua en forma suave, al tener el merengue listo agregar sólo un poco de pulpa de huesillo y luego el mote.

Crema: en forma envolvente se le agrega el colapez. El restante de los huesillos se colocan en la base al mousse.

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El mote llegó a Chile en 1541, con Doña Inés de Suárez, y hoy en nuestro país se entiende por mote, tanto el grano de maíz, como el trigo y pelado.
Sabor típicamente chileno y aplicado fundamentalmente con huesillos, constituyéndose de esa forma en un postre antiguo y popular en la sociedad chilena.
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Fuente:  PROACTIVA  --MEDIO AMBIENTE

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