Cordero Sureño
250 gr. de chuleta de
cordero
200 gr. de papas
40 gr. de ají
30 gr. de mantequilla
20 cc de leche líquida
50 gr. de aceite de maravilla
½ litro de vino tinto
1 tomate
1 cebolla
1 ají verde
1 paquete de cilantro
Sal y pimienta
Echar a cocer las papas, luego moler agregando leche, mantequilla y ají en pasta, sal y pimienta.
Pebre: picar tomate y cebolla, ají verde y cilantro, condimentar con aceite, sal y pimienta.
Salsa: dejar reducir vino tinto mas cebolla y luego licuar.
Chuleta: condimentar bien con sal, pimienta y aceite, asar a la
plancha.
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La carne de cordero, se produce fundamentalmente en la XII región de
Magallanes, y en dicha zona no se aplican fertilizantes ni pesticidas químicos
al suelo lo que beneficia la calidad de la carne. Además, es un producto
apetecido en la cocina chilena, para reuniones familiares y sociales.
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Fuente: Proactiva Medio Ambiente
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