Carne machacada de berenjena






*Ingredientes:

- 2 kilos de berenjena.

- 2 tallos de cebollín.

- 1 pimentón rojo.

- 1 cebolla.

- ½ tallo de ajo porro.

- 6 dientes de ajo.

- ¼ cdta. de orégano.

- 4 ajíes dulces.

- 3 tomates maduros.

- 1 rama de aliño verde (cilantro, cimarrón, culantro, cilantro de monte).

- Salsa inglesa.

- Salsa de soya.

- Sal al gusto.

- 3 cdas. de aceite.

- 1 pizca de comino.

- Pasta de tomate.

*Preparación:

Pelar y cortar en tiras delgaditas las berenjenas, luego meterlas en un envase con sal, limón y vinagre (de esta manera evitamos que se pongan oscuras).

El pimentón, la cebolla, los ajíes dulces y los tomates maduros se cortan tipo juliana. El cebollín y el ajo porro se cortan en rueditas, el aliño verde se pica menudito.

Los ajos se machacan con un poquito de sal.

En una olla o sartén, se agregan las 3 cdas. de aceite, se ponen a sofreír el ajo y la cebolla (hasta que se ponga cristalina), luego se incorpora el pimentón, el cebollín, el ajo porro y los ajíes; la salsa inglesa y la salsa de soya; la pasta de tomate, el

orégano, la sal; se exprimen bien las berenjenas y las incorporamos a los otros

ingredientes. Mezclamos todo, agregamos el aliño verde y dejamos cocinar entre 15 a 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Nota: acompañar con arroz, puré de papas o ensaladas de vegetales.





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