Lomo de Cerdo en Salsa de Mango

Ingredientes:
2 libras de lomo de cerdo
2 tallos de cebolla larga o junca
1 cebolla cabezona, pelada y picada
1 pimentón verde, picado
1 1/2 taza de pulpa de mango maduro
1/2 taza de agua
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de panela raspada
5 clavos de olor
1 astilla de canela
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Adobe el lomo desde la víspera con las
cebollas, la pimienta, la sal y el pimentón.
Amarre el lomo con una pita. Ponga una
paila a fuego medio por 4 o 5 minutos y
caliente el aceite. Sofrite el lomo hasta que
dore por todos los lados. Ponga la pulpa
de mango, el agua, el azúcar, el vinagre,
los clavos y la canela en la licuadora, licue
todo bien, y cocine esta salsa en la sarten
por 15 minutos a fuego medio, revolviendo.
Debe quedar un poco espesa. Vierta la salsa
sobre el lomo, tape la paila y llevela a fuego
medio por 5 minutos hasta que caliente la
tapa o aparezca vapor en los bordes. Baje
el fuego al mínimo y deje cocinar por 30
minutos. Destape y voltee el lomo, deje co-
cinar por 10 minutos mas. Espere a que
enfrie un poco para cortarlo. Sirvalo bañado
con la salsa.

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