. Patatas a la sidra con almejas
Ingredientes:
- Patatas: 750 grs.
- Almejas: 250 grs.
- Sidra natural (asturiana): 1 vaso de los de agua
- Cebolla: 2 cucharadas
- Ajo: 2 dientes
- Perejil
- Agua
- Harina fina de maíz
Preparación:
- Las patatas se pelan, se cortan en rodajas de ½ cm de grosor -
aproximadamente- , se adoban con sal y ajo machacado en el mortero y se pasan por harina. A continuación se fríen someramente y se colocan en una cazuela
previamente untada con mantequilla.
- Sobre las patatas se ponen las almejas ya lavadas procurando que estén
todas cerradas.
- Se fríe en un poco de aceite la cebolla picada menudísima y se le añade el
ajo y el perejil machacados con medio vaso de sidra. Se deja que comience a hervir y
se le agregan dos cucharaditas de harina fina de maíz disueltas en un poco de agua
fría removiendo a la vez para que espese la salsa. Una vez que vuelva a hervir se
vierte todo sobre las patatas con almejas; se mueve un poco para que no se pegue,
y se agrega el resto de la sidra y un poquito de agua al guiso. Se pone al fuego
suave medio destapado y se deja hacer rectificándolo de sal hasta que esté al
gusto
Ingredientes:
- Patatas: 750 grs.
- Almejas: 250 grs.
- Sidra natural (asturiana): 1 vaso de los de agua
- Cebolla: 2 cucharadas
- Ajo: 2 dientes
- Perejil
- Agua
- Harina fina de maíz
Preparación:
- Las patatas se pelan, se cortan en rodajas de ½ cm de grosor -
aproximadamente- , se adoban con sal y ajo machacado en el mortero y se pasan por harina. A continuación se fríen someramente y se colocan en una cazuela
previamente untada con mantequilla.
- Sobre las patatas se ponen las almejas ya lavadas procurando que estén
todas cerradas.
- Se fríe en un poco de aceite la cebolla picada menudísima y se le añade el
ajo y el perejil machacados con medio vaso de sidra. Se deja que comience a hervir y
se le agregan dos cucharaditas de harina fina de maíz disueltas en un poco de agua
fría removiendo a la vez para que espese la salsa. Una vez que vuelva a hervir se
vierte todo sobre las patatas con almejas; se mueve un poco para que no se pegue,
y se agrega el resto de la sidra y un poquito de agua al guiso. Se pone al fuego
suave medio destapado y se deja hacer rectificándolo de sal hasta que esté al
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