Patatas a la sidra con almejas

. Patatas a la sidra con almejas

Ingredientes:

- Patatas: 750 grs.

- Almejas: 250 grs.

- Sidra natural (asturiana): 1 vaso de los de agua

- Cebolla: 2 cucharadas

- Ajo: 2 dientes

- Perejil

- Agua

- Harina fina de maíz

Preparación:

- Las patatas se pelan, se cortan en rodajas de ½ cm de grosor -

aproximadamente- , se adoban con sal y ajo machacado en el mortero y se pasan por harina. A continuación se fríen someramente y se colocan en una cazuela

previamente untada con mantequilla.

- Sobre las patatas se ponen las almejas ya lavadas procurando que estén

todas cerradas.

- Se fríe en un poco de aceite la cebolla picada menudísima y se le añade el

ajo y el perejil machacados con medio vaso de sidra. Se deja que comience a hervir y

se le agregan dos cucharaditas de harina fina de maíz disueltas en un poco de agua

fría removiendo a la vez para que espese la salsa. Una vez que vuelva a hervir se

vierte todo sobre las patatas con almejas; se mueve un poco para que no se pegue,

y se agrega el resto de la sidra y un poquito de agua al guiso. Se pone al fuego

suave medio destapado y se deja hacer rectificándolo de sal hasta que esté al

gusto

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