6. Calamares en su tinta
Ingredientes:
- Calamares: 1 Kg.
- Tinta: 2 bolsitas
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Los calamares se limpian bien quitándoles la tripa y el hueso gelatinoso. De
la cabeza se utilizan sólo los tentáculos. Se lavan y se corta todo en trocitos. Una
vez hecho esto se adoban con sal y ajo, se ponen en una cazuela y se reservan.
- En un poco de aceite se fríe ligeramente media cebolla picada muy menuda. Cuando tome un poco de color se añade un majado de un diente de ajo con un poco de perejil desleído en vino blanco. Se le da a todo unas vueltas y se vierte sobre los calamares que están en espera dejando que se vaya haciendo a fuego lento tapado. De vez en cuando se mueve un poco con una cuchara de madera.
- A media cocción se agrega la tinta que previamente se ha disuelto en media tacita de agua fría. Se remueve todo, se tapa y se deja que siga cociendo hasta que esté en su punto. La cocción completa puede durar aproximadamente media hora abundante si los calamares son tiernos.
- Si la salsa está muy líquida se puede engrosar añadiéndole dos cucharaditas
de harina fina de maíz disueltas en un poco de agua.
Ingredientes:
- Calamares: 1 Kg.
- Tinta: 2 bolsitas
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Los calamares se limpian bien quitándoles la tripa y el hueso gelatinoso. De
la cabeza se utilizan sólo los tentáculos. Se lavan y se corta todo en trocitos. Una
vez hecho esto se adoban con sal y ajo, se ponen en una cazuela y se reservan.
- En un poco de aceite se fríe ligeramente media cebolla picada muy menuda. Cuando tome un poco de color se añade un majado de un diente de ajo con un poco de perejil desleído en vino blanco. Se le da a todo unas vueltas y se vierte sobre los calamares que están en espera dejando que se vaya haciendo a fuego lento tapado. De vez en cuando se mueve un poco con una cuchara de madera.
- A media cocción se agrega la tinta que previamente se ha disuelto en media tacita de agua fría. Se remueve todo, se tapa y se deja que siga cociendo hasta que esté en su punto. La cocción completa puede durar aproximadamente media hora abundante si los calamares son tiernos.
- Si la salsa está muy líquida se puede engrosar añadiéndole dos cucharaditas
de harina fina de maíz disueltas en un poco de agua.
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