Codillo con azúcar cristalizado
Ingredientes
1 codillo de cerdo que pese entre el kilo y kilo y medio, depende del numero de porciones.
6 rodajas gruesas de jengibre fresco.
4 dientes de ajo cortados por la mitad (quíteles el brote central "Rabia del ajo")
6 cucharadas soperas de salsa de soja espesa
4 cucharadas de vino de arroz o un jerez semiseco 40 gr. de azúcar rubia 1 ½ litro de agua
Preparación:
Limpie bien el codillo de pelos, y hágale una incisión a todo lo largo de la parte más carnosa, profunda, que llegue al hueso y cuézalo, completamente cubierto de agua, hasta que espume, 6 u 8 minutos, escúrralo y lávelo. Coloque una rejilla en el fondo del l wok y encima el codillo, agregue el resto de ingredientes y vierta el agua. Cueza a fuego suave con la cazuela o wok tapados, moviendo de vez en cuando la pieza de carne. Al cabo de una hora dele la vuelta y compruebe que el agua llegue a un tercio de altura, volver a tapar y seguir cociendo 1 hora y media más. Aumentar el fuego y reducir, la salsa con cuidado hasta tener una salsa espesa, de color
rojizo/acaramelado. Bañando el codillo varía veces con esta salsa. Saque el codillo a una fuente y báñelo con la salsa colada, trocéelo y acompañar al arroz blanco o con col china salteada.
Ingredientes
1 codillo de cerdo que pese entre el kilo y kilo y medio, depende del numero de porciones.
6 rodajas gruesas de jengibre fresco.
4 dientes de ajo cortados por la mitad (quíteles el brote central "Rabia del ajo")
6 cucharadas soperas de salsa de soja espesa
4 cucharadas de vino de arroz o un jerez semiseco 40 gr. de azúcar rubia 1 ½ litro de agua
Preparación:
Limpie bien el codillo de pelos, y hágale una incisión a todo lo largo de la parte más carnosa, profunda, que llegue al hueso y cuézalo, completamente cubierto de agua, hasta que espume, 6 u 8 minutos, escúrralo y lávelo. Coloque una rejilla en el fondo del l wok y encima el codillo, agregue el resto de ingredientes y vierta el agua. Cueza a fuego suave con la cazuela o wok tapados, moviendo de vez en cuando la pieza de carne. Al cabo de una hora dele la vuelta y compruebe que el agua llegue a un tercio de altura, volver a tapar y seguir cociendo 1 hora y media más. Aumentar el fuego y reducir, la salsa con cuidado hasta tener una salsa espesa, de color
rojizo/acaramelado. Bañando el codillo varía veces con esta salsa. Saque el codillo a una fuente y báñelo con la salsa colada, trocéelo y acompañar al arroz blanco o con col china salteada.
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