Fideua a mi manera

4. Fideuá a mi manera

Ingredientes:

- Fideuá: una tacita de las de café por comensal

- Langostinos pequeños: 300 grs.

- Pimiento rojo asado: una lata

- Una cabeza de merluza

- Cebolla

- Ajo

- Perejil

- Vino blanco

- Azafrán o colorante

- Agua

Preparación

- Se prepara un caldo de pescado cociendo en abundante agua: la cabeza de merluza, un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil, sal, un chorrito de vino blanco y un chorrito de aceite.

- En una paellera se sofríen dos cucharadas de cebolla picada y dos dientes de ajo machacados en el mortero con un poquito de perejil y vino blanco.

- Una vez hecho el sofrito se añade el caldo del pescado: 2 tacitas por cada

tacita de fideuá, el azafrán o colorante y los langostinos lavados y desprovistos de

bigotes. Se deja cocer un poco y ya por fin se agrega la fideuá y los pimientos

cortados en tiras y se prueba de sal. Se mueve un poco para que no se pegue, y se

deja hacer como si fuera arroz: bajando el fuego a medida que se vaya consumiendo

el caldo. Una vez hecho se apaga el fuego y se tapa un ratito para que termine de

hacerse.

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