4. Fideuá a mi manera
Ingredientes:
- Fideuá: una tacita de las de café por comensal
- Langostinos pequeños: 300 grs.
- Pimiento rojo asado: una lata
- Una cabeza de merluza
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Azafrán o colorante
- Agua
Preparación
- Se prepara un caldo de pescado cociendo en abundante agua: la cabeza de merluza, un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil, sal, un chorrito de vino blanco y un chorrito de aceite.
- En una paellera se sofríen dos cucharadas de cebolla picada y dos dientes de ajo machacados en el mortero con un poquito de perejil y vino blanco.
- Una vez hecho el sofrito se añade el caldo del pescado: 2 tacitas por cada
tacita de fideuá, el azafrán o colorante y los langostinos lavados y desprovistos de
bigotes. Se deja cocer un poco y ya por fin se agrega la fideuá y los pimientos
cortados en tiras y se prueba de sal. Se mueve un poco para que no se pegue, y se
deja hacer como si fuera arroz: bajando el fuego a medida que se vaya consumiendo
el caldo. Una vez hecho se apaga el fuego y se tapa un ratito para que termine de
hacerse.
Ingredientes:
- Fideuá: una tacita de las de café por comensal
- Langostinos pequeños: 300 grs.
- Pimiento rojo asado: una lata
- Una cabeza de merluza
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Azafrán o colorante
- Agua
Preparación
- Se prepara un caldo de pescado cociendo en abundante agua: la cabeza de merluza, un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil, sal, un chorrito de vino blanco y un chorrito de aceite.
- En una paellera se sofríen dos cucharadas de cebolla picada y dos dientes de ajo machacados en el mortero con un poquito de perejil y vino blanco.
- Una vez hecho el sofrito se añade el caldo del pescado: 2 tacitas por cada
tacita de fideuá, el azafrán o colorante y los langostinos lavados y desprovistos de
bigotes. Se deja cocer un poco y ya por fin se agrega la fideuá y los pimientos
cortados en tiras y se prueba de sal. Se mueve un poco para que no se pegue, y se
deja hacer como si fuera arroz: bajando el fuego a medida que se vaya consumiendo
el caldo. Una vez hecho se apaga el fuego y se tapa un ratito para que termine de
hacerse.
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