Ingredientes
Para 4 a 6 porciones
• 1 ½ libra de papa pastusa
• 1 tomate
• 1 gajo de cebolla larga
• 1 taza de leche
• 1 cucharada margarina o mantequilla
• 1 cucharadita de aceite
• Sal y color al gusto perejil (opcional)
Receta:
Los utensilios: una olla de presión, una taza, una tabla para picar,
un cuchillo.
Preparación
Se pone la olla a presión en la estufa, se le agrega aceite, cebolla
y tomate finamente picados, sal y color. Mientras se sofríen, se
pela y se parten las papas en cuatro. Se agrega a la olla media
taza de agua y se echan las papas. Las “…pone a pitar… un solo
pitazo…”, para luego bajarlas del fuego.
Finalmente, se destapa la olla, se le agrega la taza de leche
y la mantequilla, llevándola de nuevo al fuego alto hasta que
hierva la leche y se disuelva muy bien la mantequilla. Éste es el
momento, para que quienes quieran agregar
perejil bien picadito, lo hagan.
Al servirlo, se ponen tres o cuatro trozos de papas calientes
en un plato, acompañando “…el principio, lacarne y el arroz. Se le pone el caldito por encima…”.
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