Cocina China
Bocaditos de pescado
Ingredientes
1 mero, limpio entero de un peso aprox.
1Kg o un pescado parecido, corte la cabeza y la cola, dejando el lomo entero y
reserve todo 2 ramas de cebollín rebanado finamente
1 trozo de jengibre rallado
2 cucharaditas de sal
1 cucharaditas de glutamato monosodico
1 cucharada de vino de arroz o jerez seco
3 cucharadas de azúcar rubia
3 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de pasta de tomate concentrado
1 cucharadita de maicena
6 cucharadas de aceite vegetal
Una ramita de perejil picadito
Gajos de limón fresco
Preparación
Con el lomo, separe la espina y corte la carne en pequeños bocaditos. En un tazón
macere por 20 minutos el pescado con cebollín y jengibre, 1 cucharadita de sal,
glutamato y el jerez. En una taza mezcle la salsa: 1 cucharadita de sal, el azúcar,
vinagre y pasta de tomate, disuelva en esta salsa la maicena, reserve. En el wok o en
un caldero grande, caliente el aceite y fría la cabeza y la cola, mantenga la boca del
pescado bien abierta, con un palillo u objeto similar, o puede meterle un rábano,
fría hasta que estén doradas, añada el pescado macerado y cocínelo hasta que dore.
Saque y escurra el pescado en papel absorbente y reserve. Escurra el aceite y deje 3
cucharadas, cocine la salsa agridulce hasta que espese. En una platón largo para
llevar a la mesa, coloque en una extremo la cabeza del pescado, y en el otro la cola,
al centro ponga los bocaditos de pescado y báñelos con la salsa. Adorne con perejil
y los gajos de limón.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/hong-kong-cocina]
Bocaditos de pescado
Ingredientes
1 mero, limpio entero de un peso aprox.
1Kg o un pescado parecido, corte la cabeza y la cola, dejando el lomo entero y
reserve todo 2 ramas de cebollín rebanado finamente
1 trozo de jengibre rallado
2 cucharaditas de sal
1 cucharaditas de glutamato monosodico
1 cucharada de vino de arroz o jerez seco
3 cucharadas de azúcar rubia
3 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de pasta de tomate concentrado
1 cucharadita de maicena
6 cucharadas de aceite vegetal
Una ramita de perejil picadito
Gajos de limón fresco
Preparación
Con el lomo, separe la espina y corte la carne en pequeños bocaditos. En un tazón
macere por 20 minutos el pescado con cebollín y jengibre, 1 cucharadita de sal,
glutamato y el jerez. En una taza mezcle la salsa: 1 cucharadita de sal, el azúcar,
vinagre y pasta de tomate, disuelva en esta salsa la maicena, reserve. En el wok o en
un caldero grande, caliente el aceite y fría la cabeza y la cola, mantenga la boca del
pescado bien abierta, con un palillo u objeto similar, o puede meterle un rábano,
fría hasta que estén doradas, añada el pescado macerado y cocínelo hasta que dore.
Saque y escurra el pescado en papel absorbente y reserve. Escurra el aceite y deje 3
cucharadas, cocine la salsa agridulce hasta que espese. En una platón largo para
llevar a la mesa, coloque en una extremo la cabeza del pescado, y en el otro la cola,
al centro ponga los bocaditos de pescado y báñelos con la salsa. Adorne con perejil
y los gajos de limón.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/hong-kong-cocina]
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