TORTILLA SOPLADA. Rómpanse seis huevos, sepárese
de las claras de la; yemas, bátanse éstas, con 125 gramos de azúcar
y perfúmese la mezcla con ron o Kirsch. Bátanse las claras a punto
chantilly y mézclense con las yemas. Échese todo en una fuente
untada de manteca, métase al horno y sírvase cuando haya tomado
color, espolvoreado previamente de azúcar.
TORTILLA AL RON.-Es una tortilla soplada rodeada de
ron, terrones de azúcar y rociada con medio vaso de ron, al que
se prenderá fuego en el momento de sacada a la mesa.'Espérese
a que el ron haya acabado de arder para distribuirla.
ARROZ SECO.-Se fríen en una sartén un kilo, de tomates
pelados, una cebolla y un par de pimientos verdes o encarnados
primero se pone la cebona, y cuando esté blanca sin que
tome color, se añaden los pimientos, y por fin el tomate, dejándolo
freír todo junto. Una vez frito, se le agrega el arroz, previamente,
lavado, y se deja que se enfríe un poco. Hecha esta preparación
se añade agua hirviendo en proporción de dos tazas de
ésta por cada una de arroz. Si necesitase más agua se le agrega
lentamente y sin dejar de mover el guiso para que el arroz resulte
suelto y cocido. Cuando el grano está aún poco duro se retira
de la lumbre, se tapa y se deja reposar.
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