Carré de Cerdo con manzanas y salsa roja
Miel de abejas
Pimienta de Jamaica
Pimienta negra
Estragón
Aceite de Oliva
Aceto balsámico
Guarnición:
Manzanas verdes fileteadas
Azúcar negra
Pimienta de Jamaica
Manteca
Nueces Picadas
Salsa:
Ciruelas pasas
Frambuesas
Vino Chardonnay
Pimienta negra
Cortar el carré en filetes de aproximadamente 2 centímetros
de
espesor, previamente desgrasado. Disponerlos en una fuente
grande y
condimentarlo con la miel (2 cucharadas), pimienta de
Jamaica,
pimienta negra, estragón, aceto balsámico, y aceite de oliva
(a gusto).
Dejar la preparación en la heladera por 12 horas
aproximadamente,
dando vuelta los filetes, al menos una vez durante ese
lapso. Para la
cocción, retirar de la heladera para que tome temperatura
ambiente;
mientras tanto, filetear las manzanas verdes con su cáscara.
Colocar
una cucharada de manteca en una sartén a fuego mediano,
colocar
las manzanas en la misma, agregar una cucharada colmada de
azúcar
negra, incorporar la pimienta negra del molinillo a gusto y
una pizca de
nueces picadas. Para la salsa, picar finamente las ciruelas,
previamente remojadas en Chardonnay; con el mismo vino del
remojo,
dispuesto en una cacerolita, poner a fuego bajo y agregar
las ciruelas
picadas. Incorporar 100 grs. de frambuesas picadas
finamente.
Revolver durante la cocción e incorporar pimienta negra y de
Jamaica
del molinillo, a gusto. Puede agregarse un poco más de vino.
Para el
carré, disponer de dos filetes envueltos con papel de
aluminio sin
comprimirlos, asegurándose de que a cada envoltorio le
corresponda
una parte de la preparación en la cual se estuvo macerando.
Cocinar a
horno fuerte durante aproximadamente 20 minutos, retirar del
horno y
entreabrir los envoltorios para volverlos al horno durante
unos minutos
más, para que se doren los filetes. Emplatar con su
envoltorio,
acompañado de la guarnición de manzanas y salsa roja a
gusto.
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La aparición del cerdo se remonta a 40 millones de años
según los fósiles,
que indican que una especie de cerdo salvaje habitaba los
bosques y los
pantanos de Europa y Asia. Alrededor del año 4900 A.C. los
cerdos fueron
domesticados en China y criados en Europa alrededor del año
1500 A.C.
Algunas civilizaciones como la egipcia no comían el cerdo, porque
era
sagrado para ellos. En el año 1493, Cristóbal Colón lo lleva
a América. En los
siglos XVII y XVIII, una buena parte de las calorías que
consumía el hombre
provenía de la carne. A medida que ésta se convirtió en un
lujo, las clases
pobres se vieron obligadas a depender de carnes y pescados
salados. Todo
cambió en el siglo XIX pues el desarrollo de la ciencia
influyó en la cría de
animales. Hoy en día, el cerdo es un alimento muy popular en
todo el
mundo, debido a que su carne se combina muy bien con casi
todos los
adobos, especies y frutas.
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Fuente: PROACTIVA
Medio Ambiente
U n a e m p r e s a d e F C C y V E O L I A E N V I R O N N
E M E N T
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