ESPARRAGOS CON SALSA HOLANDESA.-Se cuecen
los espárragos con agua y sal y se ponen a
escurrir; se baten tres
yemas, en un tazón, a las que. se va añadiendo
100 gramos de man-
teca de vaca desleída; como al hacer la
mayonesa. Los espárragos
se sirven en una fuente lisa y la salsa en
salsera.
GUISANTES A LA INGLESA.-Se cuecen
guisantes con
sal, pimienta y perejil; se escurren, se fríen
en manteca de vaca
trocitos de jamón y se añaden a los guisantes,
revolviéndolos para
que la grasa se esparza por igual, y se
sirven, muy calientes, con
huevos fritos.
JUDIAS VERDES A LA ESPAÑOLA._En una
cacerola
se rehoga en aceite media cebolla picada,
trocitos de jamón y ajo
picado. Se le agrega salsa de tomate y
perejil. Al dar unos hervo-
res se le agregan las judías cocidas de
antemano, dejándolas en el
fuego durante diez minutos y sazonándolas con
sal y pimienta
blanca.
JUDIAS VERDES A LA CREMA.-Se colocan las
judías
cocidas en una cacerola , se las añade manteca
de vaca y se las
cubre con salsa blanca. (Se hace ésta con
manteca bien caliente,
una cucharada de harina y leche, se la deja
cocer a fuego lento
removiéndola, y se sazona. Tiene que estar
bien cocida.)
COLIFLOR A LA RUSA.-Se cuece en pedazos
la coliflor
en agua y sal. Se colocan éstos en un plato
refractario, cubriéndolos
con huevo duro picado y perejil, se les rocía
con manteca
fundida y un poco vinagre y se sirven muy
calientes.
COLIFLOR REBOZADA.--Cocida la coliflor y
separa
en trozos, se reboza en huevo batido y se fríe
en manteca de cerdo
o aceite, según los gustos.
SETAS A LA BORDOLESA.-Se cortan
las setas en rodajas
finas y después se saltean en aceite, ajo,
perejil, pan rallado,
zumo de limón y sal. Se sirven bien doraditas.
SETAS ASADAS.-Se limpian las setas, se rocían
con
aceite, sal y pimienta y se tienen así durante
dos horas . Luego
se ponen a asar en las parrillas; cuando están
asadas se colocan
en una fuente, y en el aceite en que se han
asado se fríe una cebolla
y un puñado de perejil, se sazona con unas
gotas de vinagre
1 limón y con todo ello se rocían las setas al
servidas
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