Pechugas de pollo rellenas de flor de calabaza en salsa
poblana
4 filetes de pechuga de pollos limpios y aplanados.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 manojo de flores de calabaza.
3 nopales.
250 grs. de queso chihuahua rallado.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite el necesario.
Mantequilla la necesaria.
Preparación:
Se cortan los nopales en tiras delgadas y en una olla con
suficiente agua hirviendo,
se colocan junto con un poco de aceite y sal, se dejan
hervir unos minutos y se
llevan a un recipiente con agua helada, para cortar la
cocción. En una sartén con
mantequilla y un poco de aceite, se coloca el ajo y la
cebolla finamente picada, se
agrega la flor de calabaza y los nopales, se mueven
constantemente, sazonar con
sal y pimienta, retirar el fuego y reservar. Se extienden
los filetes de pechuga de
pollo y en el centro se coloca el relleno y un poco de queso
rallado, se enrolla y se
pone en papel aluminio, con un poco de mantequilla y se
cierra para su cocimiento.
En una olla con agua hirviendo, se colocan los rollos y se
dejan durante 15 ó 20
min. Se sirven las pechugas partidas por la mitad en forma
diagonal y se bañan con
la salsa poblana. (Ver receta base)
Fuente: Cocina Mexicana para principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña
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