Cuatro Pizzas


Cuatro Pizzas
Para 4 pizzas: 320 gr. de harina común, 50 gr. de levadura,
1/2 vaso de leche, Cuchara pequeña y rasa de sal
Ingredientes sobre masa
Pizza de Mozzarela
200 gr. de mozzarela
Salsa hecha de tomate picado, aceite, sal, orégano y ajo.
Condimento a base de aceite, ají molido, vinagre, sal y ajo.
Pizza de Verduras
(Ídem)
Cebolla de verdeo, ají rojo y verde Brócoli hervido a elección
Pizza Napolitana
(Ídem)
Tomates al natural cortados
150 gr. de jamón cocido.
Provenzal (ajo y perejil) a gusto.
Pizza de Cancha
(Ídem)
Cebolla de verdeo, ají rojo y verde.
Provenzal (ajo y perejil) a elección.
En un poco de agua templada, se diluye la levadura. Se dispone la harina en un bol y se vierte sobre ella la levadura diluida, añadiéndole la leche en la que se habrá disuelto la sal. Se amasa todo el conjunto hasta obtener una masa homogénea y muy suave, añadiendo siempre que sea necesario agua o harina, pues ya se sabe que no todas las harinas embeben la misma cantidad de líquido, siempre que se añada líquido este ha de ser templado. Ahora hay que dejar leudar la masa; su duración depende principalmente de la temperatura ambiente, pero una buena temperatura es de 30 grados ºC y con un buen grado de humedad.
Para garantizar la humedad y que la masa no nos haga corteza, taparemos el recipiente con un paño húmedo. (para que no se pegue la masa al recipiente se puede este engrasar). Una vez que la masa haya subido (tiene que doblar el volumen como mínimo), se divide en 4 partes y con cada una de ellas se forma una pelota. Con las manos se va aplastando cada bola y dándoles un movimiento circular, se van formando los discos de un espesor de 1/2 centímetro como máximo.
Los bordes deben ser algo más gruesos que el centro, para poder retener sin que se viertan los ingredientes con que se quiera componer la pizza.
Para las cuatro pizzas
1.Esparcir la salsa de tomate sobre la masa
2.Colocar la mozzarela (de corresponder)
3.Colocar el resto de los ingredientes
4.Sazonar con sal
5.Colocar en refractario (directo 5 min.) o en recipiente para pizza (en
horno común 15 a 20 min.)
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La pizza tiene tres mil años de historia. Se presenta como una comida típica de las culturas que históricamente se han asomado sobre la cuenca del Mar Mediterráneo. Y en una de las reinas de ese mar, Nápoles, ésta hallará su patria y el punto de salida de una difusión que se puede definir como planetaria.
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Fuente: PROACTIVA Medio Ambiente 

U n a e m p r e s a d e F C C y V E O L I A E N V I R O N N E M E N T

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