Frijoles en salsa de zapallo
Preparación: 60 Porciones: 6-8 Calorías/porción: 520
Ingredientes
2 tazas de frijoles bola roja o cargamanto
750 g (1 1/2 libras) de zapallo aduro, sin semillas, pelado
y picado (especie de ahuyama)
2 plátanos verdes, picados en trozos con las uñas
375 g. (3/4 de libra) de tocineta ahumada, picada
2 ajos achacados
2 hojas de laurel
2 cubitos de caldo de carne
15 ml (una cucharada) de salsa negra
Una cucharada de panela raspada
Sal, pimienta y cominos al gusto
2 tazas de hogao para acompañar
Preparación
1.Deje remojando los frijoles en 3 litros de agua desde la
víspera. En una olla a presión,
ponga los frijoles en el agua de remojo junto con el zapallo
y el plátano, tape y cocine a
fuego alto durante 20 minutos, contando desde el primer
pitazo.
2. Destape y agregue los demás ingredientes. Cocine tapado,
pero no sellado, durante
40 minutos más.
Revuelva y deje calar al gusto. Sirva encima una cucharada
de hogao.
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