Cocina china
Brotes de soja con salsa de ostras
Ingredientes (para 4 personas)
200 gramos de brotes de soja
1 cucharada de raíz fresca de jengibre en rodajas
1 cucharada de salsa de ostras
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite
2 cebollines, picados en rodajas fina separado los tallos de
las hojas
Preparación
Saque los brotes del paquete, póngalos en un cuenco con agua
y bastante hielo, y
déjelos reposando en el refrigerador ½ hora antes de
cocinarlos para que estén
frescos y crujientes. Caliente el wok muy bien o una sartén
a fuego vivo, agregue el
aceite por los bordes y dé vueltas para impregnar todas las
paredes. Ponga la parte
blanca de los cebollines y añada las rodajitas de jengibre.
Escurra los brotes de soja
y con cuidado pues están húmedos vitarlos en el wok.
Saltéelos a fuego vivo,
pasando una espátula de madera por el fondo de la sartén y
sacudiéndolos
enérgicamente unos 2 minutos para que se hagan por igual.
Espolvoree la sal hacia
el final del tiempo de cocción para que no boten su jugo;
agregue las hojas verdes
de la cebollín, picaditas. Los brotes de soja tienen que
quedar crujientes y soltar
muy poca agua. Páselos a una fuente de servicio caliente.
Rocíe con la salsa de
ostras mezclando ligeramente con un par de palillos o un
tenedor, y sirva.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
[http://www.mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china]
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pida información de contacto productos y servicios
Publica un comentario,gracias por su visita