Cocina china
Verduras fritas de Szechuan
Ingredientes
6 hongos chinos grandes y secos
75 gr. de brotes de bambú, escurridos
1 berenjena mediana
Aceite vegetal abundante, para freír
350 gr. de judías verdes tiernas, (vainitas) sin puntas ni
hebras
3 cucharadas de manteca
2 dientes de ajo, picados
4 cucharillas de pasta de alubias negras
2 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas de buen caldo
2 cucharillas de azúcar
1 cucharada de aceite de sésamo
Preparación
Remoje los hongos en agua templada que los cubra, durante 20
minutos, escúrralos
y deseche los tallos, si los tienen, cortar los brotes de
bambú y la berenjena en
triángulos finos de unos 4 cm. Cubra con unos 5 cm. de
aceite vegetal el fondo del
wok o una cazuela y caliéntelo a fuego medio. Cuando esté
caliente el aceite, fría las
alubias, berenjenas, brotes de bambú y hongos, por tandas,
durante 2 ½ minutos
sáquelos con una espumadera y escúrralos sobre papel
absorbente, escurra el aceite
y limpie el wok con papel. Caliente la manteca en el wok, agregue
el sofrito y saltee
por 1 ½ minutos, añadiendo el resto de los ingredientes y
rehogando 2 minutos.
Servir bien caliente con o sin arroz.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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